Me voici de retour après une petite pause bien involontaire ....

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple comme je les aime ; rapide à réaliser et facilement déclinable selon nos envies (ou selon ce qu'il y a dans le frigo...).

P1050641

Ingrédients :

3 oeufs,

100 ml de crème liquide,

400 ml de lait,

200 ml de farine,

Sel, poivre, noix de muscade,

1/2 poivron

2 boîtes de thon au natuel (soit environ 260 g de miettes de thon égoutté)

1/2 bûche de chèvre,

Gruyère râpé.

 

Préchauffez le four à 200°.

Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, la crème et le lait.

Ajouter la farine, le sel, le poivre et une pointe de noix de muscade (facultatif).

Mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Beurrer un moule à tarte (ou un moule à manque).

Répartissez le thon égoutté, le poivron préalablement découpé en petits morceaux et des rondelles de bûche de chèvre.

Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour environ 40 minutes (surveillez bien la fin de la cuisson).

P1050645

Et voici la version Lardons - Poivron - Crottin de chèvre !

Verdict : Cette recette est très ancienne (enfin, pas tant que ça !!!) ; c'est une recette Tupperware que Maman nous faisait régulièrement à mes frères et à moi-même lorsque nous étions petits ...

Cela gonfle énormément en fin de cuisson, mais sitôt sorti de four, pftttt, ça dégonfle !!!

Voici un petit plat idéal pour le soir accompagné d'une salade. Et, évidemment, vous pouvez y mettre tout ce qui vous passe par la tête...