Une délicieuse recette, toute simple et legère !!!

20150309_193916

Pour 2 personnes :


  2pavés de saumon frais sans la peau ni arrêtes
  2 courgettes
  2 carottes
  1 échalote
  1 gousse1 d'ail
herbes de Provence, persil ou ciboulette
sel et poivre

Couper en julienne les courgettes lavées et non épluchées. Éplucher les carottes et les couper de même.
Faire revenir les carottes dans un peu d'huile d'olive à la poêle quelques minutes puis ajouter les courgettes et l'échalote émincée. Faire revenir le tout jusqu'à ce que les légumes s'assouplissent. Ajouter l'ail écrasé et le persil ou la ciboulette ciselés.
Quand les légumes sont cuits mais croquants, les répartir dans un plat à gratin.
Poser les filets de saumon dessus. Saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de Provence. (verser un mince filet d'huile éventuellement)
Mettre au four à 180° pendant 30 min environ. Le saumon doit être cuit mais fondant.

Verdict : rien à dire, c'est une recette parfaite !!!