Bouchées à la framboise et à la noix de coco
Hier soir, c'était soirée foot à la maison ; alors, pour se remettre de ce match pathétique, nous avons noyé notre chagrin dans ces petites bouchées tout à fait délicieuses...
Ingrédients pour une vingtaine de bouchées :
90 g de beurre
110 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
125 g de farine
80 ml de confiture de framboises
Pour la garniture à la noix de coco :
2 oeufs
55 g de sucre en poudre
180 g de noix de coco râpée
Préchauffez le four à 180°. Tapissez le fond d'un moule d'environ 19 cm sur 29 cm (le mien était un peu plus petit) et les côtés de papier surfurisé.
Fouettez le beurre, le sucre et l'oeuf au batteur électrique ; le mélange doit blanchir légèrement. Incorporez la farine.
Etalez ce mélange dans le moule.
Faites cuire le gâteau 15 minutes au four. Laissez-le reposer 10 minutes avant de le napper de confiture.
Mélanger tous les ingrédients de la garniture à la noix de coco dans un récipient ; versez cette préparation sur la confiture et remettez le gâteau au four pendant 35 minutes. Il doit prendre une belle teinte dorée. Laissez-le refroidir dans le moule avant de le découper.
Verdict : c'est très bon, peut être un brin trop sucré .... Je n'ai pas pû résister à l'envie d'en déguster un petit (hum, hum) juste tiède et c'était bien meilleur que froid !!!! A vous de juger ....