Je commence à préparer les repas de fêtes ; j'ai voulu essayer de faire mon foie gras : une grande première !!!

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Ingrédients :


- un lobe de foie gras de canard cru (entre 450g et 500g pour 6/8 personnes)
- 5 ml de fleur de sel
- 1 ml de mélange 4 épices
- 1 ml de paprika
- 50 ml de Cognac
- du Poivre

 

Dénervez votre foie gras.
Mélangez toutes les épices ensembles dans un petit récipient.
Disposez votre lobe dans une boîte allant au froid et répartissez le mélange d'épices dessus.
Arrosez-le avec le Porto puis laissez reposer au réfrigérateur au moins 1h.
Placez le foie gras, sans le jus de la marinade, dans une Terrine et faite cuire dans un four préchauffé à 100° pendant une heure au bain marie.

 

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pour 48 h minimum (si vous y arrivez !!!).

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Verdict : tout le monde s'est régalé, youpi !!!!

Bon, dénerver un foie gras c'est pas simple, simple... mais le goût est là donc cela vaut le coup.

On peut bien sûr mettre un autre alcool à la place du cognac : Sauternes ou Porto.

Source : Tupperware