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3 février 2017

Muffins aux Myrtilles et son Crumble... comme au Starbucks Café

Une délicieuse recette à tester absolument !!!! Attention, il y a un véritable risque d'addiction...

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Ingrédients pour 8 muffins :

Pour la base de gâteau au yaourt :

- 1 yaourt (Taillefine Citron pour moi)

- 3 pots de farine

- 2 pots de sucre

- 1/2 pot d'huile de pépins de raisin

- 1/2 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 gros oeufs

- des myrtilles (fraîches pour moi)

Pour la pâte à crumble :

- 25 g de beurre froid

- 30 g de farine

- 20 g de cassonade

20170125_182700

Préchauffer le four à 180°.

Préparer la pâte à crumble : mélanger le beurre coupé en petits morceaux avec la farine et la cassonade. Frotter entre les mains en incorporant bien le beurre jusqu'à obtenir une texture granuleuse (comme du gros sable). Réserver au frigo.

Vider le pot de yaourt dans un cul de poule et laver le pot. Ajouter les oeufs et le sucre et mélanger quelques minutes. Ajouter la farine et la levure tamisée ainsi qu'une pincée de sel. Bien mélanger. Ajouter l'huile, mélanger à nouveau.

Remplir des caissettes à muffins au 3/4. Ajouter quelques myrtilles et parsemer de pâte à crumble.

Enfourner pour une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.

20170125_182705

Verdict : Un délice absolu .... le contraste entre le moelleux du gâteau et le croustillant du crumble est absolument divin !!!!

Un petit truc pratique : je mets les caissettes en papier dans un moule à muffins en silicone. Comme cela, les caissettes ne s'affaissent pas.

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