Une recette amusante, super facile, idéale à faire (et à manger) avec les enfants !!!

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Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 200 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 150 ml de lait tiède
  • 4-6 cuillères à soupe de ketchup
  • 50 grammes d'emmental râpé
  • 10-12 tranches de fromage
  • 4 saucisses  Knacki
  • Basilic
  • Sel
  • Poivre
  • Moutarde et ketchup

 

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Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, la levure et l'huile d'olive.

Saler, poivrer et incorporer le lait tiède au mélange.

Ajouter 4-6 cuillères à soupe de ketchup selon vos goûts et le basilic.

 

    Verser le gruyère et bien mélanger le tout.

Beurrer le moule à cake. Couper en 2 les saucisses puis les enrouler dans les tranches de fromage.

Verser dans un premier temps, la moitié de la pâte dans le moule.

Disposer dans le fond en appuyant légèrement 4 moitiés de saucisse enrobés de fromage.

Puis verser le reste de la pâte pour recouvrir.

 

    Disposer le restant de saucisse enrobé de fromage au dessus sans appuyer. Tartiner de ketchup et de moutarde le dessus du cake.

Puis recouvrir avec le restant de cheddar.

Enfourner pendant 20-30 minutes selon la taille et le four. À l'aide de la pointe d'un couteau vérifier la cuisson. Si la pointe ressort propre, c'est cuit!

 

    Attendre 10 minutes que ça refroidisse avant de le démouler.

Servir froid ou tiède.

IMG_1395Verdict : original et très bon ; c'est un cake très moëlleux, pas sec du tout. Moi je l'ai préféré chaud mais mes frères l'ont préféré froid.