Voici une recette de plat complet, très facile à faire ...

IMG_2364

Ingrédients (pour 2 personnes) :

200 g de coquillettes
120 g de crème liquide
30 g de parmesan fraichement râpé
1/2 L de bouillon Kub Or
poivre, muscade
150 g de jambon (ou de dès de jambon)
une noisette de beurre

 Faire fondre le beurre, ajouter les coquillettes et bien les enrober de beurre.

 Ajouter une louche de bouillon, et quand le liquide est absorbé, ajouter 2 nouvelles louches. Remuer et gouter de temps en temps, si les coquillettes adhèrent à la poêle, ne pas hésiter à rajouter du bouillon.

  Quand les pâtes sont sur le point de terminer leur cuisson (environ 10 min), faire fondre le parmesan dans la crème. Assaisonner d’un peu de poivre et de muscade.

 Verser la crème au parmesan sur les coquillettes, ajouter quelques morceaux de jambon, mélanger et râper un peu de parmesan.

 Servir bien chaud.

Verdict : c'est délicieux mais il faut le manger immédiatement ! Moi je l'ai fait réchauffer le lendemain et c'était beaucoup moins bon (cela devient pateux...).

Source : Lili's kook