... où l'histoire de la fille qui avait la flemme de faire cuire 2 ou 3 fournées de cookies !!! Alors, elle a mis toute la pâte à cookie dans un cercle à tarte et hop, au four. Résultat : un pur délice !!!IMG_2855

 

Ingrédients pour une quizaine de cookies ou un grand cookie :
Pour les pommes :
- 2 pommes
- 40 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
Pour la pâte à cookies :
- 280 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 120 g de beurre fondu
- 150 g de sucre roux
- 50 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide

Commencez par faire caraméliser les pommes, cela leur permettra de tiédir le temps de réaliser le reste de la recette.
Lavez et épluchez les pommes, puis coupez-les en petits morceaux. Faites caraméliser le sucre à la casserole, puis ajoutez le beurre et les morceaux de pommes. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient bien imprégnées de caramel.

Pour la pâte à cookies, mélangez ensemble la farine, la levure et le sel. Dans un autre récipient, fouettez le beurre fondu avec les sucres. Ajoutez l’œuf et la vanille, puis fouettez de nouveau. Incorporez ensuite le mélange farine, levure et sel.
Terminez par les morceaux de pommes caramélisés.

Préchauffez votre four à 180°C.
A l'aide d'une petite cuillère, formez des boules de pâte de la taille d'une grosse noix. Disposez-les sur une plaque, recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Enfournez pour 12 minutes.

Où alors, disposez un cercle à tarte de 24 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ; déposez la pâte et étalez-la.

Enfournez pour environ 20 minutes.

IMG_2852

Verdict : Absolument divin !!! Arrosez-le d'un soupçon de crème anglaise et réalez-vous !

Source : Il était une fois la pâtisserie