C'est la saison des mirabelles alors on en profite !!!! Et quand elles viennent du jardin, c'est encore meilleur ....

IMG_1232Ingrédients :

700 g de mirabelles

250 g de farine

125 g de farine

80 g de cassonade

70 g de sucre

1 jaune d'oeuf

5cl d'eau (ou de lait)

1 pincée de sel

 

Fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre et le lait.

Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel et le beurre coupé en morceaux.

Amalgamez en frottant du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable épais.

Creusez un puits au centre ; versez-y le jaune battu. Incorporez rapidement sans pétrir.

Placez au frais 1 heure.

Chauffez le four th. 6-7 (200°).

Lavez, séchez et dénoyautez les mirabelles.  Coupez-les en deux. Etalez la pâte.

Garnissez-en un moule à fond amovible. Disposez les mirabelles en rond sur la pâte en commençant vers l'extérieur.

Saupoudrez de cassonade et cuisez pendant 25 minutes au four.

Poudrez à nouveau de cassonade et cuisez encore 15 minutes.

 

Verdict : un seul mot me vient à l'esprit : délicieux !!!!