Il y a une quizaine de jours, mon Loulou a fêté ses 10 ans ! Tradition oblige, il a choisi ce qu'il voulait manger ce jour là ; verdict : des hamburgers... Qu'à cela ne tienne, j'ai opté pour un repas américain... Quelques recherches sur le net et en cuisine !!!

On commence par des champignons que j'ai servi à l'apéro-entrée dans de petits ramequins.

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Ingrédients :

- 500 g de champignons
- 2 oignons
- 1 bouquet de persil
- 10 cl de crème
- ketchup
- Tabasco
- sel, poivre
- beurre


Nettoyez, grattez et émincez les champignons ; épluchez et émincez les oignons.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, mettez-y les champignons et laissez-les rendre doucement leur eau.

Dès que cette eau s'est évaporée, mettez les oignons et une cuillère à soupe de persil haché, salez, poivrez.

Liez le tout avec une cuillère à soupe de beurre, laissez légèrement prendre couleur à feu moyen.

Après 5 à 6 mn, incorporez la crème puis une quantité égale de ketchup et un peu de Tabasco pour corser. Laissez mijoter 5 mn à feu doux.

Disposez les champignons California dans de petits ramequins. Décorez de persil et laissez refroidir au réfrigérateur.

Servir bien frais, mais il est préférable de les sortir un peu avant, afin qu'ils retrouvent leur onctuosité.

Verdict : très bon... Je ne sais pas ce que ces champignons ont de californien, mais ils ont eu beaucoup de succès.
 Et pour l'assaisonnement, c'est à vous de voir : plus ou moins de Tabasco selon les goûts.