Sauté de Porc au Curry et au Lait de Coco
J'ai très récemment découvert le goût très délicat du lait de coco : moi qui n'aime pas le sucré-salé, j'avais peur que les plats parfumé avec ce lait ne soient trop sucrés ! Eh bien, pas du tout... Cela donne au contraire une petite note très douce tout à fait agréable.
Ingrédients (pour 2-3 personnes) :
- 350 g de sauté de porc
- 1 oignon
- 1 boîte de chair de tomates
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.
Couper l'oignon en lamelles.
Le faire dorer dans la sauteuse à feu doux pendant environ 10 minutes en remuant souvent.
Ajouter les morceaux de porc et le curry et mélanger pendant environ 5 minutes de façon à bien dorer le tout.
Ajouter le lait de coco et la boîte de tomates non égouttée et bien remuer.
Laisser mijoter le tout à feu doux pendant environ 45 minutes en remuant de temps en temps.
Verdict : c'est très bon. J'ai servi ce sauté de porc avec des pommes de terre mais avec du riz cela marche aussi très bien !