Ballotins de Poulet au Bacon et Mozarella
Ce matin, c'est le tour en cuisine 283 (déjà...) ; j'adore l'idée de visiter et découvrir des blogs culinaires, inconnus jusque là ...
Aujourd'hui je devais aller piocher chez Popote alors que c'est choupette0618 qui va venir chez moi.
J'ai choisi de réaliser cette recette de ballotins de volaille parmi toutes celles du blog.
- 2 escalopes de poulet assez fines
- 1 boule de mozarella
- 8 tranches fines de bacon
Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches très fines.
Coupez la viande en deux à l’horizontale (si elle est trop épaisse).
Sur chaque escalope, déposez 2 ou 3 tranches de bacon et 3 ou 4 tranches de mozzarella.
Roulez les escalopes sur elles-mêmes, puis déposez-les sur une feuille de film alimentaire.
Enroulez les ballotins dans le film en serrant bien. Fermez les côtés par deux nœuds.
Faites bouillir une casserole d’eau. Plongez-y délicatement les ballotins. Laissez cuire 20 minutes à petits bouillons.
Égouttez, laissez refroidir quelques instants, puis enlevez le film alimentaire.
Verdict : c'est une très bonne idée de cuisson ; le poulet reste bien moelleux !!! Il faut juste penser à bien enrouler et à bien serrer les ballatins dans le film étirable pour éviter que de l'eau ne pénètre à l'intérieur.
Je pense que l'on doit pouvoir varier les fromages (emmental, beaufort, comté, reblochon etc).
Merci pour cette belle recette !!!!