Enfin une recette de flan sans pâte et inratable !!!!

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Ingrédients :

50 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf entier
77 g de poudre 'Impérial'

90 g de cassonade
80 g de Raisins secs
6 cl de Rhum
 
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Faire macérer les raisins secs dans le rhum pendant 1 heure ou plus .

Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec la cassonade et le sucre vanillé jusqu'à ce le mélange blanchisse et double de volume.
Incorporer au tamis la poudre 'Impérial' et mélanger vivement pour éviter la formation de grumeaux.
Une fois le mélange bien lisse, verser petit à petit la crème liquide puis le lait. 
Égoutter les raisins, les fariner (1 c à s rase de farine suffit) et les réserver.
Incorporer le rhum à la préparation.
Mélanger.
Préchauffer le four à 180°.

Transvaser dans une casserole et faire épaissir sur feu très doux sans cesser de remuer.
Une fois la crème épaissie, lui ajouter les raisins farinés.
Mêler pour bien les répartir et verser dans un moule rond à bords hauts de 18 cm de Ø.
Cuire environ 55 min ou jusqu'à la formation d'une fine pellicule dorée sur le dessus.
Réserver au frais minimum 4 heures avant de déguster.

Verdict : Servi très frais, c'est délicieux !!!! Attention à la cuisson ; dans mon four c'est assez long mais cela peut changer selon les fours !

J'ai pris cette recette sur le net mais impossible de retrouver le site en question, désolée !