Croque cake bacon et raclette ....
... où le cake qui se prend pour un croque-monsieur !!!
Pas vraiment diététique mais pratique pour un soir de flemme.
Ingrédients:
10 tranches de pain de mie sans croûte
10 petites tranches de bacon
250 g de fromage à raclette
3 oeufs
300 ml de crème liquide
Sel, poivre
Gruyère râpé
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Beurrer un moule un cake puis déposer dans le fond 2 tranches 1/2 de pain de mie.
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec la crème, du sel et du poivre.
Recouvrir le pain avec un quart de préparation à l'oeuf.
Disposer ensuite des tranches de bacon puis déposer les tranches de fromage à raclette.
Recommencer la même opération en finissant par une couche de pain de mie et de préparation liquide.
Saupoudrer le tout de fromage râpé puis mettre au four pendant 40 mn.
Une fois le temps de cuisson terminé, sortir le cake du four puis découper et déguster.
Verdict : bon, un peu lourd certes, mais tellement bon !!!! Et puis on peut customiser selon ce que l'on a dans son réfrigérateur (reblochon, jambon sec ou blanc ...).
Recette trouvé sur le blog voyage culinaire.