... où le cake qui se prend pour un croque-monsieur !!!

Pas vraiment diététique mais pratique pour un soir de flemme.

IMG_0688

Ingrédients:

   10 tranches de pain de mie sans croûte

   10 petites tranches de bacon

   250 g de fromage à raclette

   3 oeufs

   300 ml de crème liquide

   Sel, poivre

  Gruyère râpé

 

  Préchauffer le four à 180° (th.6).

   Beurrer un moule un cake puis déposer dans le fond 2 tranches 1/2 de pain de mie.

   Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec la crème, du sel et du poivre.

       Recouvrir le pain avec un quart de préparation à l'oeuf.

      Disposer ensuite des tranches de bacon puis déposer les tranches de fromage à raclette.

    Recommencer la même opération en finissant par une couche de pain de mie et de préparation liquide.

     Saupoudrer le tout de fromage râpé puis mettre au four pendant 40 mn.

      Une fois le temps de cuisson terminé, sortir le cake du four puis découper et déguster.

IMG_0685

Verdict : bon, un peu lourd certes, mais tellement bon !!!! Et puis on peut customiser selon ce que l'on a dans son réfrigérateur (reblochon, jambon sec ou blanc ...).

Recette trouvé sur le blog voyage culinaire.