27 mai 2016

Cake de Polenta Citron-Framboises

J'ai repéré ce cake dans le dernier numéro du magazine Saveurs Spécial Dessert. J'ai trouvé originale l'idée de remplacer la farine par de la polenta ; étant curieuse par nature, il fallait que j'essaye tout de suite ! Ingrédients (pour 8 - 10 parts) : 150 g de beurre demi-sel 100 g de sucre glace 175 g de polenta précuite 50 g de poudre d'amandes 1/2 sachet de levure 1 cuillère à soupe bombée de Maïzena 2 oeufs 2 citrons 125 g de framboises Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre et réservez-le. Mélangez... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 14:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 février 2015

Cake aux Pommes Ultra-Gourmand

Je suis une grande fan des gâteaux aux pommes, et celui-ci arrive en tête de mon classement : un gâteau trèèèès gourmand, moelleux à l'intérieur, croustillant sur le dessus et, ma petite touche perso, recouvert de quelques cuillères de crème de Caramel au Beurre Salé dès la sortie du four .... Ingrédients : 150 g de farine 150 g de sucre 2 cuillères à soupe de Maïzena 1 cuillère à soupe de lait 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 3 pommes acidulées, épluchées et coupées en fines lamelles (Pink Lady pour moi)   3... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 07:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 janvier 2015

Cake surprise de Noël au Chocolat & Pistache

Je voulais essayer depuis longtemps ce type de gâteau ; dommage que le sapin pistache ait glissé un peu à la cuisson ...   Ingrédients : Pour le Cake Pistache : 125 g de beurre 160 g de sucre 3 œufs 220 g de farine 1 cc de levure chimique 40 ml de lait 1 pincée de sel 1 cuil. à soupe de pâte de pistache Pour le cake au chocolat : 180 g de sucre 120 g de beurre 3 œufs 200 g de farine 40 g de cacao 1,5 cc de levure chimique 1 pincée de sel 160 ml de lait 1 poignée de pépites de chocolat   Préparation... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2014

Le Cake Ultime au Citron

Voici une recette que j'ai chipé sur le blog de Bernard (une mine de délices !!!) et ce cake est absolument irrésistible ... - 200 g de sucre (il n'y a qu'avec cette quantité que le cake fonctionne et cela équilibre le citron) - 120 g de beurre fondu - le zeste d'un citron jaune - 165 g d'œuf - 150 g de farine - 80 g de jus de citron - 1 demi cuillerée à café de levure chimique Glaçage: - 25 g de jus de citron - 130 g de sucre glace Préchauffez votre four à 170°C. Faites fondre le beurre au four à... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 06:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 avril 2014

Bundt Cake Citron Vert - Pavot

On les voit fleurir un peu partout sur le net et je n'avais jamais essayé le Bundt Cake !!! Bon, en fait, c'est juste un cake cuit dans à moule à kouglof .... L'alliance citron vert - graines des pavot était une première pour moi et c'est une réussite !!! Ingrédients : 180 g de farine 150 g de cassonade 2 cuillères à soupe de graines de pavot 140 g de beurre 3 oeufs 1 sachet de levure le jus de 2 citrons verts Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf 150 g de sucre glace le jus d' un demi citron jaune   Mettez le four... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 06:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 février 2014

Brownie Mug Cake

En ce moment, j'ai trèèèès envie de gâteau au chocolat !!! Mais comme je suis toute seule à en manger, voici la recette idéale pour assouvir une envie irrésistible sans cuisiner un gâteau pour 8 personnes !!! Ingrédients : 40 g de chocolat (noir ou au lait) 40 g de beurre 30 g de sucre (ou vergeoise) 20 g de farine 1 oeuf (petit ou moyen)   Faire fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes pendant 40 secondes. Mélanger pour rendre le tout homogène. Ajouter le sucre, mélanger. Ajouter l'oeuf, mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 06:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

23 décembre 2013

Cake façon Poire Belle Hélène

Plus que le goût, c'est la présentation de ce cake qui m'a fait de l'oeil... Je l'ai trouvé sur le blog Fringales At Home (allez vite le voir, les photos sont à tomber)... Ingrédients :  150 g sucre  3 oeufs  60 g beurre  200 g farine  100 g amandes en poudre  6 cuillères à soupe de lait  3 poires  100 g chocolat noir  1 sachet de levure chimique  Des amandes effilées    Faites fondre le beurre. Mélangez le avec le sucre. Ajoutez un à un les jaunes d'oeuf. Bien... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 05:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2013

Mini Cakes à la Compote de Pommes et aux Carambars

Quelques pommes du jardin à recycler et des Carambars dans le tiroir à cochonneries ... tout ce qu'il faut pour confectionner ces petits cakes complètement régressifs !!!! Ingrédients : Pour les cakes : 175 g de farine 150 g de compote de pommes 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 3 oeufs Pour la compote de pommes aux Carambars : 3 pommes 4 Carambars   Préchauffez le four à 180°. Préparez la compote : Pelez et enlevez le coeur des pommes. Coupez-les en morceaux et... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 05:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 octobre 2013

Cake aux Pommes et à la Gelée de Coings

Un délicieux cake bien réconfortant .... Ingrédients:   3 œufs 100 g de sucre 150 g de farine 1 sachet de levure 100 g de beurre mou 150 g de gelée de coings 2 pommes un peu de cassonade     Préchauffer votre four à 180°C  Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre. Incorporer la farine, la levure, le beurre mou et mélanger. Ajoutez la gelée de coing et les pommes coupées en petits morceaux. Bien mélanger.   Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou un... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 août 2013

Mug Cake Chocolat

Une gourmandise que l'on voit un peu partout ... Dimanche midi, pas de dessert de prévu, alors je saute le pas et je me lance !!! Ingrédients : 35 g de beurre 45 g de chocolat (moitié noir, moitié lait) 1 oeuf 20 g de lait 20 g de sucre 20 g de farine     Dans un récipient allant au micro-ondes, faites fondre le chocolat. Remuer avec une fourchette, afin de finir de fondre le chocolat, et lisser le mélange. Dans un saladier, mélangez le sucre, l'oeuf, le lait et la farine. Ajoutez le chocolat et versez le tout... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 07:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :