28 mars 2015

Pavés de Saumon aux Petits Légumes

Une délicieuse recette, toute simple et legère !!! Pour 2 personnes :   2pavés de saumon frais sans la peau ni arrêtes  2 courgettes  2 carottes  1 échalote  1 gousse1 d'ail herbes de Provence, persil ou ciboulette sel et poivre Couper en julienne les courgettes lavées et non épluchées. Éplucher les carottes et les couper de même. Faire revenir les carottes dans un peu d'huile d'olive à la poêle quelques minutes puis ajouter les courgettes et l'échalote émincée. Faire revenir le tout jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 06:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 février 2014

Crevettes aux Tomates et Lait de Coco

Je continue avec ma découverte du mois : le lait de coco !!! Cette fois-ci avec des crevettes... Ingrédients pour 2 personnes :    - 2 c. à soupe d'huile d'olive  - 2 échalotes  - 1 c. à café de curry  - 1 boîte de chair de tomates   - 300g de crevettes crues (ou cuites)  - 20 cl de lait de coco  - sel  - persil   Dans une cocotte, versez l'huile puis faites revenir les échalotes hachés 5 mn à feu doux.  Saupoudrez de curry, mélangez 1 mn puis... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 06:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 janvier 2014

Filets de Sole, Crème au Citron, sur lit de Pommes de Terre

Voici le plat que j'ai servi le soir du réveillon du jour de l'An ; une délicieuse façon de terminer l'année... Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 filets de Sole 4 pommes de terre 1 citron vert 20 g de beurre 2 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel Pour la sauce citron : le jus de 2 citrons 10 cl de crème fraîche 80 g de beurre Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en cubes de petites tailles. Cuisez-les 10 minutes environ dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, dans une grande poêle,... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 06:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 octobre 2013

Steaks de Thon

Une recette facile et vite préparée pour les soirs de flemme ! Ingrédients : 1 oignon 3 branches de persil plat 3 tranches de pain de mie (environ 75 g) 1 boîte de thon au naturel (280 g égoutté) 3 oeufs 25 ml d'huile sel, poivre   Hachez l'oignon, le persil et le pain de mie. Ajoutez le reste des ingrédients et mixe encore. Rpartissez la préparation dans des empreintes à tartelettes. Lissez le dessus et enfournez pour environ 20 minutes dans un four préchauffé à 220 °. Verdict : moi j'ai beaucoup aimé, mon... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 05:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :