29 mars 2014

Mini Eclairs au Chocolat #2

J'avais déjà réalisé de mini-éclairs (voir là) mais j'ai trouvé une autre recette parfaite !!! Je suis allée la chercher sur le magnifique blog DollyJessy et le résultat a été à la hauteur de mes espérances : ces éclairs ont été dévorés en ... un éclair !!! Ingrédients : Pour la Pâte à choux : 125 ml d’eau 125 ml de lait 115 g de beurre 1/2 cc de sel 1 cc de sucre 140 g de farine 4 gros oeufs Pour la Crème pâtissière au chocolat : 400 ml de lait 4 jaunes d’oeuf 80 g de sucre 30 g de Maïzena 150 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 06:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 décembre 2013

Le praliné maison aux Noisette selon Christophe Michalak

 Deux posts le même jour !!!! Eh oui, mais pour faire le Paris-Brest, il faut faire le praliné de monsieur Michalak ... Ingrédients : 200 g de noisettes entières 130 g de sucre 1 pincée de sel   Préchauffer le four à 150°. Commencer par faire torréfier les noisettes au four. Pour cela, mettre les noisettes sur une plaque et enfourner pour une quinzaine de minutes. Elles sont prêtes lorsque le centre a bruni et que la couleur devient caramel. Sortir du four et laisser refroidir. Frotter les noisettes entre elles... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 décembre 2013

Le Paris-Brest de Philippe Conticini

Ce week-end, ma jolie-soeur (non, non pas ma belle-soeur, ma jolie-soeur !!!) a fêté son anniversaire ; comme son gâteau préféré c'est le Paris-Brest, je me suis lancée... Je n'en avais jamais fait et je n'en avais jamais goûté non plus !!! Après quelques recherches sur le net, je me suis arrêtée sur cette version (les critiques sur différents blogs étaient dithyrambiques) et grand bien m'en a pris... Ingrédients :Pâte à Choux:- 125 g de Lait- 125 g d'Eau- 110 g de Beurre- 140 g de Farine- 1 c à café de Sel- 1 grosse cuillère à... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 15:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
07 décembre 2013

Mini-Eclairs au Chocolat

Une petite douceur très agréable pour un café gourmand ou à la fin d'un bon repas... Ingrédients : Pour la pâte à choux (pour une vingtaine de mini-éclairs) : 75g de farine     40-50 g de beurre     125 ml d'eau    2 oeufs + 1 jaune pour la dorure (ou du lait)     1 cuillère à café de sucre en poudre    1 pincée de sel Pour la crème patissière au chocolat : 1 sachet de préparation pour crème patissière Ancel cacao en poudre non sucré Pour le... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 05:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 septembre 2013

Chouquettes (pâte à choux au micro-ondes)

Voici une façon de faire la pâte à choux un peu originale, à la portée de tous... Ingrédients : 250 ml d'eau 80 g de beurre 1/2 sel (doux pour moi) 125 g de farine 3 oeufs 100 g de sucre   Préchauffez le four à 200°. Dans un récipient allant au micro-ondes, versez l'eau et le beurre. Mettez au micro-ondes environ 3 minutes ; l'eau doit bouillir. Rajoutez la farine d'un coup et mélangez jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi. Incorporez les oeufs un par un ; ajoutez le sucre. Mettez la pâte àchous dans une... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :