Roulé de Pommes de Terre, Jambon et Fromage
Aujourd'hui, c'est le jour de publication des recettes dans le cadre d'une escapade en cuisine. Pour ce mois de Janvier, le thème était "la Pomme de Terre". Cela tombe bien, moi, les pommes de Terre j'adoooore ça.
Je suis aller piocher chez Piroma et c'est Céline qui va venir chez moi.
J'ai choisi ce roulé de Pommes de Terre, idéal pour le soir.
Ingrédients :
350 g de pomme de terre
1 oignon
100 g de fromage râpé
3 oeufs
2 tranches de jambon
Herbes de provence
Sel , poivre
Préchauffer le four à 170°C.
Éplucher et râper les pommes de terre et l’oignon.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, l’oignon, les oeufs et la moitié du fromage.
Ajouter du sel, du poivre et des herbes de provence.
Verser le tout dans un grand moule rond en silicone et cuire 30 min au four à 170°C.
Démouler.
Déposer les tranches de jambon et le reste de fromage, puis rouler la galette sur elle même sans la casser.
Remettre au four 5 min, le temps que le fromage fonde.
Verdict : moi j'ai aimé, mon fils non (mais il est trooop difficile) ... C'est facile à faire et délicieux.