28 novembre 2016

Tarte aux Noix de Pécan et Sirop d'Erable ou Pecan Pie

La semaine dernière, les américains ont fêté Thanksgiving. A cette occasion, j'ai vu passer sur le net une recette de Tarte aux Noix de Pécan ; n'ayant jamais testé ce genre de tarte, je me suis mise aux fourneaux immédiatement. Le résultat a été bien au delà de ce que j'avais imaginé : c'est délicieux. Ingrédients pour une tarte : Pour la pâte sucrée : 200 g de farine 100 g de beurre à température ambiante 100 g de sucre glace 30 g d’œuf entier 1 pincée de sel Pour la garniture : 3 œufs 80 g de miel 70 g... [Lire la suite]
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18 mai 2016

Tarte Dacquoise aux Fruits Exotiques

Un fond macaronné, une crème diplomate vanille-rhum et plein de fruits = un régal !!!! Ingrédients : Pour la dacquoise : 100 g de blancs d'oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g de sucre glace 80 g de poudre d'amande 20 g de farine Pour la crème diplomate : 250 g de lait entier 1 gousse de vanille 40 g de jaunes d'oeufs 60 g de sucree 25 g de maïzena 1 cuillère à soupe de rhum 3 g de gélatine en feuilles 100 g de crème liquide entière Pour les fruits : 1 mangue 1 kiwi 1 orange des myrtilles Préparation de la... [Lire la suite]
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04 août 2015

La Fantastik Tarte aux Fraises & Pistache comme Christophe Michalak

Bon ben, tout est dans le titre !!!! Il n'y a plus qu'à se régaler ... La veille : Crème chantilly Ivoire pistache : 250 g de crème liquide à 35% MG, 75 g de chocolat blanc, 20 g de pure pâte de pistache, 1 g de fleur de sel. Fondre le chocolat au bain-marie et faire bouillir la moité de la crème avec la fleur de sel. Verser la crème en 3 fois sur le chocolat en émulsionnant à la maryse, ajouter la pâte de pistache et le reste de crème froide. Lisser au mixer plongeant, refroidir, filmer au contact et réserver une... [Lire la suite]
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31 juillet 2015

Tarte aux Pommes, Myrtilles et Streusel

On trouve encore quelques myrtilles au marché, alors hop aux fourneaux !!! Ingrédients pour la pâte sucrée: 100 g de beurre à température ambiante 200 g de farine 80 g de sucre glace 40 g d’œufs entiers 2 g de sel Pour la garniture: 150 g de myrtilles 3 pommes vidées et coupées en lamelles. 1 sachet de sucre vanillé 2 cs de poudre d’amande Pour le streusel: 60 g de cassonade 60 g de beurre 30 g de poudre d’amande 30 g de farine Préparation de la pâte sucrée Commencer par travailler le beurre avec le... [Lire la suite]
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31 juillet 2015

Tarte aux Framboises et à la Noix de Coco

Une délicieuse tarte à faire d'urgence avec les framboises du jardin ... Ingrédients pour le sablé (pour 4 à 6 personnes): 90 g de sablés bretons 30 g de Gavottes 100 g de chocolat blanc 20 g de noisettes 1 g de fleur de sel Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole au bain-marie. Émiettez finement les sablés bretons et les Gavottes, ajoutez les noisettes concassées puis la fleur de sel. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez délicatement.   Étalez le mélange dans un cercle à pâtisserie de 18... [Lire la suite]
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25 mars 2015

Tarte aux Fraises façon Hugo & Victor

Une tarte 100 % fraises - 100 % plaisir !!!!   INGREDIENTS (pour 6-8 personnes) Pour la pâte sablée : 220 g de farine T45 130 g de beurre doux 50 g d’œufs (environ 1 œuf moyen) 5 g de sel 85 g de sucre glace 30 g de poudre d’amandes blanche  Pour la crème d’amande : 65 g de beurre pommade 20 g de sucre semoule 60 g d’œufs (1 gros œuf) 45 g de poudre d’amandes blanches Les zestes d’un citron jaune Pour la marmelade de fraises : 100 g de fraises 40 g d’eau 10 g de jus de citron jaune 20 g de... [Lire la suite]
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15 février 2015

Tarte au Citron Meringuée

Voici une version de la Tarte au Citron Meringuée (il y en a beaucoup d'autres ...) et c'est toujours une réussite ! Pâte sucrée 200 g de farine 100 g de sucre glace  1 pincée de sel  80 g de beurre ramolli coupé en dés 1 œuf Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Creuser un puits et ajouter les dés de beurre. Le ramollir du bout des doigts et ajouter l'oeuf. Travailler l'ensemble rapidement jusqu'à obtention d'un appareil homogène. Ramasser en boule sans trop travailler, filmer et... [Lire la suite]
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22 janvier 2015

Pom' Rose - Tartelettes aux Pommes en forme de Roses

Une présentation originale pour un petit délice ... Ingrédients pour 9 feuilletés 1 pâte feuilletée 1 à 2 pommes à peau rouge 1 citron sucre vanillé cannelle sucre glace   Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes et les couper en quartiers, retirer les pépins et garder leur peau . Couper les en très fines tranches. Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le jus du citron et faire cuire les tranches de pommes pendant 2 minutes pour les faire ramollir. Les égoutter puis les mettre sur du papier... [Lire la suite]
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01 novembre 2014

Tarte à la Rhubarbe Meringuée

Voici une tarte réalisée cet été en pleine saison de la rhubarbe ... Ingrédients (pour un moule à tarte de 26 cm de diamètre) : - Pour la pâte sucrée : 100 g de beurre 200 g de farine 50 g de sucre glace 2 g de sel 40 g d'oeuf 15 g de poudre d'amande - Pour la garniture : 1 kg de rhubarbe  1 oeuf entier + 2 jaunes  20 cl de crème1 sachet de sucre vanillé 150 g de sucre (50g de sucre pour la macération, environ 100 g de sucre ou moins dans le flan)1 cuillère à soupe de maïzena- Pour la meringue : 2... [Lire la suite]
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09 juillet 2014

Tarte Rustique Rhubarbe Fraise & son Streusel

Voici une tarte que j'ai réalisé il y a quelques semaines avec la rhubarbe que m'a donné ma gentille voisine, merci Martine !!! Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuillettée Pour la compotée Rhubarbe Fraise : 500 g de rhubarbe 200 g de fraises 150 g de sucre 1 gousse de vanille Pour le Streusel : 75 g de beurre mou 75 g de farine 75 g de sucre 75 g de poudre d'amande 1 pincée de cannelle Préparer la compotée : Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 3 cm, les mettre dans un saladier avec le sucre et laisser... [Lire la suite]
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