30 mars 2015

Macaronis au Reblochon et aux Noisettes

Alors là, attention, on touche à la perfection !!! Essayez, et vous m'en direz des nouvelles ... Ingrédients : 250 g de macaroni 1/2 reblochon (fermier, of course !) 1 poignée de noisettes 1 oignon 20 cl de crème liquide Sel, Poivre Huile d'olive   Préparer les ingrédients : Couper le Reblochon en morceaux, réserver. Dans une poêle à sec, torréfier les noisettes. Quand elles ont refroidies, concasser-les. Péler, émincer l'oignon et réserver.   Préparer les pâtes : Cuire les pâtes dans un grand volume... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 06:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 février 2014

Risotto de Coquillettes, Crème de Parmesan et Jambon

Voici une recette de plat complet, très facile à faire ... Ingrédients (pour 2 personnes) : 200 g de coquillettes 120 g de crème liquide 30 g de parmesan fraichement râpé 1/2 L de bouillon Kub Or poivre, muscade 150 g de jambon (ou de dès de jambon) une noisette de beurre  Faire fondre le beurre, ajouter les coquillettes et bien les enrober de beurre.  Ajouter une louche de bouillon, et quand le liquide est absorbé, ajouter 2 nouvelles louches. Remuer et gouter de temps en temps, si les coquillettes adhèrent à la... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 06:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 décembre 2013

Pizza roulée

Voici une façon originale de présenter la pizza ; cela change un peu ... Ingrédients : 1 pâte à pizza ronde toute prête 10 cl de crème fraîche Concentré de tomates 3 tranches de blanc de poulet 1 crottin de chèvre Divers fromages : raclette, cantal Origan, basilic Gruyère râpé   Préchauffez le four à 180°. Déroulez la pâte à pizza et laissez-la sur la feuille de papier sulfurisée dans laquelle elle est emballée. Disposez-la sur la plaque du four. Mélangez la crème fraîche avec le concentré de tomates ; étalez ce... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 06:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 novembre 2013

Risotto aux Courgettes Safranées

Un risotto qui cuit tout seul, sans surveillance, le rêve !!! Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 échalote 250 g de riz Arborio 500 ml d'eau 100 ml de vin blanc 1 cube de bouillon de volaille 1 dosette de safran en poudre (pas mis, je n'en avais pas !) 500 g de courgettes 250 ml de crème liquide 40 g de beurre 75 g de parmesan râpé Sel, Poivre   Dans un récipient allant au micro-ondes (muni d'un couvercle), mettez l'échalote hachée, le riz, l'eau; le vin blanc, le bouillon de volaille émietté et le safran.... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 06:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 septembre 2013

Quand les Spaghettis et les Knackis s'unissent ....

Aujourd'hui, pas de recette mais plutôt un p'tit truc rigolo qui change un peu de l'ordinaire.... Quand on a, à la maison, un (ou des) enfants qu'il faut motiver pour manger, cette façon de préparer et de présenter les spagnettis peut leur donner envie de les dévorer !!! Bon, par contre, il faut un peu de patience et de minutie donc si vous avez une horde d'enfants affamés, oubliez tout de suite.... Bon, je vous explique mais les photos parlent d'elles-même ... Vous découpez des Knackis en tronçons et vous les enfiler sur 4 ou 5... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 10:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juillet 2013

Couronne de Riz-Jambon-Olives & Tomates Séchées

L'été est enfin arrivé en région parisienne, il était temps !!!! On ressort donc les recettes synonymes de fraîcheur ... Cette couronne est idéale : on prépare à l'avance, on met au frigo et il n'y a plus qu'à la déguster le lendemain. Et, bien sûr, c'est une recette Tup-Tup. Ingrédients : 200 g de riz long (basmati pour moi) 1 paquet de gelée et 250 ml d'eau 150 ml de mayonnaise 200 g de talon de jambon en dés 20 olives vertes dénoyautées, coupées en rondelles quelques pétales de tomates séchées sel, poivre   Faites... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 07:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 juin 2013

Cannellonis aux courgettes et au chèvre

J'aime beaucoup travailler la pâte à lasagne sous toutes ses formes et, les cannellonis, c'est une façon idéale de faire manger aux enfants les aliments qu'ils n'apprécient pas forcement : dans la farce, cela passe tout seul !!! Ingrédients : 8 feuilles de lasagne précuites 100 g de lardons nature 3 courgettes 100 g d'emmental râpé 1 bûche de chèvre 50 cl de béchamel en brique (ou maison !) 6 cs d'huile d'olive sel, poivre   Râpez les courgettes. Cuisez-les dans une poêle 5 minutes avec deux cuillerées d'huile en... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 septembre 2012

Gnocchi aux légumes gratinés

Aujourd'hui, je participe au Tour à petits prix organisé par le site Un Tour En Cuisine. Le but : préparer un plat principal à moins de 3 €uros par personne !!! Un défi que j'ai beaucoup aimé relever, surtout que j'ai fait avec les moyens du bord et ce que j'avais en stock... Ingrédients (pour 3 personnes) : 1 oignon 1 barquette de 100 g de lardons 1 aubergine 3 courgettes 2 tomates 1 petite boîte de pulpe de tomates en dés 1 paquet de gnocchis 70 g de gruyère râpé Huile d'olive, sel, poivre.   Dans une sauteuse,... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 septembre 2012

Riz à l'espagnol

Voici un plat qui fait partie des recettes familiales, vous savez, le genre de plat que l'on fait souvent, depuis des années et qui, au fil du temps, devient un classique de la cuisine familiale ... La première fois que j'ai goûté ce plat, je devais avoir une quinzaine d'année ; c'est ma cousine Corinne qui l'avait cuisiné. Elle m'a donné la recette et depuis, dans la famille, c'est très souvent moi qui l'ai réalisé. En fait, c'est une sorte de paëlla sans les petits pois, le poulet mais rien ne vous empêche d'y ajouter des... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 17:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
08 mai 2012

Risotto Lardons-Parmesan façon Tupperware

Voici une recette de risotto inratable : on met tous les ingrédients dans la cocotte Ultra Pro et ça cuit tout seul, sans surveillance...  Le rêve .... Ingrédients : 250 ml de riz ARBORIO 750 ml d'eau bouillante 1 cube de bouillon de poule 100 g de lardons nature 100 g de parmesan 25 ml d'huile d'olive 3 ou 4 échalotes Hacher les échalotes et les mettre dans l'ULTRA PRO avec 25 ml d'huile d'olive. Faire cuire 2min 50 au micro ondes. Ajouter les lardons et refaire cuire 2 min au micro ondes. Faire bouillir 750 ml d'eau... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,