30 mai 2016

Sandwich-Cake au Saumon Fumé et Concombre

Cette recette a fait le tour de la blogosphère à vitesse grand V et c'est tellement joli que j'ai eu envie d'essayer ... Non seulement c'est beau mais c'est également très bon !!! Ingrédients : 6 tranches de saumon fumé 1/2 concombre 1/2 botte d'aneth 1 cuillère à café de jus de citron 150 g de fromage blanc entier 4 Carré Frais Gervais 5 pains suédois Sel, Poivre Pour la finition : 8-10 tomates cerise rouges et jaunes 3 radis ronds 1 botte de ciboulette 1 dizaine de petites feuilles de basilic 150 g de fromage... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

Sablés Apéritifs au Cantal

Une recette toute simple, délicieuse et adaptable avec n'importe quel autre fromage ! Ingrédients : 60 g de beurre mou 70 g de farine 50 g de Cantal râpé  1 cc de sésame 1/2 cc de thym Fleur de sel  Du bout des doigts mélanger le beurre avec la farine jusqu'à obtenir des miettes. Ajouter le Cantal, le sésame et le thym, former une boule homogène. Prélever une quinzaine de morceaux que vous roulez en boule entre les paumes de vos mains, les placer sur une feuille de papier sulfurisé, saupoudrer de fleur de sel et les... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

Bouchées Apéritives Crevettes au Curry sur Fondue de Poireaux

Voici de délicieuses petites bouchées à servir à l'apéritif .... Ingrédients : 300 g de crevettes déjà cuites et épluchées 3 blancs de poireaux 1 paquet de pâte filo 20 g de beurre + un peu pour la pâte filo Sel, Poivre, Curry   Epluchez et lavez les blancs de poireaux. Coupez-les en petites lanières. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les poireaux. Laissez fondre pendant environ 10 minutes. Ajouter les crevettes ; salez, poivrez et mettez le curry (quantité selon les goûts de chacun). Faites cuire... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

Crevettes à l' Américaine

Deuxième recette du repas américain organisé pour l'anniversaire de Loulou... Encore une petite entrée servie en portion individuelle. Ingrédients : 500 g de grosses crevettes 1 oignon 2 échalotes 1 gousse d'ail 10 g d'huile d'olive 100 g de vin blanc sec 1 petit verre de cognac 3 tomates 30 g de concentré de tomates Sel, Poivre, Paprika Thym, Persil   Epluchez l'oigon, les échalotes et l'ail. Coupez-les en morceaux. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir les ingrédients précédents. ... [Lire la suite]
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21 octobre 2013

Champignons California

Il y a une quizaine de jours, mon Loulou a fêté ses 10 ans ! Tradition oblige, il a choisi ce qu'il voulait manger ce jour là ; verdict : des hamburgers... Qu'à cela ne tienne, j'ai opté pour un repas américain... Quelques recherches sur le net et en cuisine !!! On commence par des champignons que j'ai servi à l'apéro-entrée dans de petits ramequins.   Ingrédients : - 500 g de champignons- 2 oignons- 1 bouquet de persil- 10 cl de crème- ketchup- Tabasco- sel, poivre- beurre Nettoyez, grattez et émincez les champignons ;... [Lire la suite]
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12 septembre 2012

Croquants de chèvre chaud panés

Ce soir, je vous propose une petite recette toute simple, mais est-ce vraiment une recette ? Plutôt une idée sympa et vite faite pour agrémenter une salade. Ingrédients : Fromage de chèvre en bûche Chapelure 1 oeuf Dans une assiette, battez l'oeuf en omelette. Versez la chapelure dans une autre assiette. Couper des tronçons de bûche de chèvre d'environ 1 cm d'épaisseur. Trempez chaque tranche dans l'oeuf puis dans la chapelure. Renouvelez l'opération encore une fois. Déposez vos rondelles de chèvre dans une poële dans... [Lire la suite]
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21 juin 2012

Mini-pizzas apéritives

Voici une recette toute simple et vite préparée pour l'apéro pour un résultat vraiment délicieux .... Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 boule de mozarella moutarde des pétales de jambon cru tomates séchées quelques olives (vertes ou noires) origan   Préchauffez votre four à 210°. Découpez des ronds de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Tartinez chaque rond d'un peu de moutarde. Disposez ensuite selon votre inspiration des pétales de jambon, de... [Lire la suite]
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07 avril 2011

Verrines Mousse de Jambon - Tomates séchées

J'adore réaliser ces petites verrines pour l'apéritif ; c'est souvent simple et rapide à réaliser. Et c'est aussi rapidement dégusté !!! Seul bémol : quand on veut en faire plusieurs pour que tout le monde trouve verrine à son goût, il faut faire une vaisselle de fou (j'envie les chefs qui sont eux dispensés de faire la vaisselle...). Mais le résultat vaut bien un petit sacrifice ... Pour 8 verrines : Mousse de jambon : 100 g de jambon blanc 1 carré frais Gervais (ou fromage de type Saint Moret) 10 cl de crème liquide 1... [Lire la suite]
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