29 mars 2015

Gratin de Légumes au Mascarpone

Un pot de mascarpone qui arrive à la date limite de consommation ? Vite, un gratin de légumes ... Ingrédients : 2 courgettes 2 carottes 1 échalote Ail, thym Sel, Poivre 250 g de mascarpone 3 oeufs 60 ml de lait QS parmesan Eplucher et couper les légumes . Dans une poele, faites revenir l'échalote émincée et les légumes. Ajouter du thym, de l'ail, sel et poivre. Laisser mijoter une dizaine de minutes. Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, battre 3 oeufs avec le mascarpone et le lait. Saler et poivrer. Dans... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 janvier 2014

Roulé de Pommes de Terre, Jambon et Fromage

Aujourd'hui, c'est le jour de publication des recettes dans le cadre d'une escapade en cuisine. Pour ce mois de Janvier, le thème était "la Pomme de Terre". Cela tombe bien, moi, les pommes de Terre j'adoooore ça. Je suis aller piocher chez Piroma et c'est Céline qui va venir chez moi. J'ai choisi ce roulé de Pommes de Terre, idéal pour le soir.  Ingrédients :   350 g de pomme de terre 1 oignon 100 g de fromage râpé 3 oeufs 2 tranches de jambon Herbes de provence Sel , poivre    Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 06:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2013

Pommes de Terre Rôties à la Suédoise - Hasselback Potatoes

Je ne sais pas ce que ces pommes de terre ont de suédoises, mais ce que je sais c'est qu'elles sont très bonnes !!!   Ingrédients (pour 4) : 8 pommes de terre Beurre Sel, Poivre, Paprika Persil   Laver très soigneusement et sécher les pommes de terre. Inciser-les en les maintenant entre deux baguettes de bois (pour moi, des manches de cuillères en bois !) ; ainsi vous ne les couperez pas jusqu'au bout. Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four ; déposer un petit morceaux dans quelques entailles. ... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 06:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 novembre 2013

Flan de Courgettes

Un flan de légumes idéal avec, par exemple, les boulettes de l'article précédent... Ingrédients (pour 6 flans) : 2 courgettes 4-5 cuillères à soupe de tomates coupées en dés 1 oignon 1 gousse d'ail Persil 4 oeufs 30 g de maïzena 120 g de gruyère Sel, Poivre   Préchauffez le four à 180°. Coupez les courgettes et l'oignon en petits morceaux. Blanchir les courgettes dans l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes. Egouttez-les. Hachez l'ail et le persil. Dans un saladier, mélangez es oeufs, la maïzena et le... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 05:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 septembre 2012

Pommes de terre farcies gratinées

Aujourd'hui je participe au tour en hommage à Antoine Parmentier organisé par un Tour en Cuisine ; ah, Monsieur Parmentier.... Quel bonheur qu'il ait sû faire reconnaître que ce légume est sans danger... Quand on pense que la culture de la pomme de terre avait été interdite en France par le Parlement en 1748 !!!! Que de chemin parcouru ... Moi, j'adore ça et sous toutes ses formes !!!! Pour ce tour, j'ai décié de la cuisiner farcie et gratinée au four . Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 pommes de terre 100 g de lardons crème... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juillet 2012

Potatoes maison

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette toute simple et vite faite : les fameuses potatoes comme au Mac Do !!! Ingrédients (pour 2 personnes) : 10 petites pommes de terre Huile Sel, poivre, paprika Persil   Préchauffez votre four à 220 °. Epluchez les pommes de terre. Découpez-les en quartiers. Déposez-les dans un saladier ; arrosez avec un filet d'huile et mélangez bien pour que le que les quartiers soient bien enrobés. Assaisonnez avec sel, poivre et paprika. Ajoutez un peu de persil. Etalez vos pommes de... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 07:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

02 mai 2012

Terrine de légumes parmesane - Tupperware

J'ai reçu ce soir les articles que j'avais commandé lors de ma dernière réunion Tupperware (il parait que maintenant on dit atelier culinaire...). J'ai déballé tout ça comme un enfant le matin  de Noël !!! Ni une, ni deux, je me lance dans les terrines ; un petit tour dans le frigo, un autre dans le congélateur et hop, avanti !!! Ingrédients (pour une terrine de 500 ml, soit 4 personnes) : 15 ml d'huile d'olive 200 g de julienne de légumes surgelés 1/2 poivron rouge 25 ml d'eau 1 oeuf 25 ml de crème liquide 35 g de... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2011

Fricassée de céleri aux olives

Aujourd'hui, je vous ai mijoté un plat de légumes que j'adore. C'est une recette d'Eric Léautey ; je l'ai vu la préparer sur Cuisine TV il y a quelques années et depuis, je la fait souvent. Un petit conseil : plus on réchauffe ce plat, meilleur il est !!!   Pour 4 personnes: Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 ... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 11:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mai 2011

Pommes de terre rôties éclatées

Voici une recette trouvée sur le net (mais je ne sais plus où) pour préparer de délicieuses pommes de terre de façon un peu originale !   Pour 4 personnes : 12 petites pommes de terres type grenailles Huile d'olive Sel, Poivre Epices de votre choix (pour moi herbes de provence et paprika) Lavez et faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée. Egouttez les pommes de terre ; placez les sur une plaque allant au four et écrasez les à l'aide d'un presse-purée ou du fond d'un verre par exemple. Il... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 15:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
05 mai 2011

Le finto pesce ou faux poisson

Me voici de retour après un petit voyage en Italie ; c'est la deuxième fois que j'y vais et j'aime toujours autant !!!! Quel bonheur de pouvoir déguster une délicieuse glace face au Lac Majeur un jour de grand soleil ... Je vous ramène de ce petit périple une recette toute simple qui plaira à coup sûr aux enfants mais aussi aux grands. Ce faux poisson est en fait une purée à laquelle on ajoute du thon à l'huile (ou pas), des câpres, des anchois et de la mayonnaise ; c'est parfait avec une salade et les enfants adorent (mon fils... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 13:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,