03 février 2017

Banana Bread

Je déteste manger tout le temps la même chose au petit déjeûner, alors voici une recette pour changer un peu !!! C'est très bon, très rassasiant, idéal pour tenir toute la matinée. Ingrédients : - 3 bananes bien mûres - 3 oeufs - 120 g de flocons d'avoine - 300 g de fromage blanc à 0% - 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée (faculatif) - 1 sachet de levure - une poignée de canneberges séchées (ou de pépites de chocolat, raisins secs etc...) Ecraser les bananes à la fourchette dans un saladier. Ajouter les 3 oeufs... [Lire la suite]
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30 mars 2016

Gâteau Damier Vanille-Chocolat

Je vous propose aujourd'hui le gâteau réalisé pour fêter Pâques ; Il est très facile à faire et vos invités seront très surpris au moment de la découpe ... Ingrédients : Pour le biscuit : 6 oeufs 180 g de sucre en poudre 180 g de farine 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe de cacao amer non sucré extrait de vanille liquide pour le fourrage : Du Nutella pour le glaçage : 10 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse 100 g de chocolat 15 g de beurre Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Travailler les jaunes avec le sucre... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Le Gravity Cake ... ou le Gâteau Suspendu

Une idée sympa pour un gâteau d'anniversaire ludique !!! Voici un gâteau réalisé à partir de ma recette fétiche de gâteau au chocolat ; ensuite, un peu de patience pour le montage et tadam .... Ingrédients : 4 oeufs 150 g de sucre 150 g de beurre 200 g de chocolat noir (ou au lait) 100 g de poudre d'amande 50 g de farine QS chocolat et M&M's pour le montage   Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que l'appareil devienne blanc et mousseux. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. ... [Lire la suite]
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31 mars 2015

Gâteau Lyonnais aux Poires et Pralines Roses

Je ne sais pas trop ce que ce gâteau a de Lyonnais .... Mais, ce que je sais, c'est qu'il est délicieux !!!! Ingrédients : 3 oeufs 125 g de beurre 125 g de sucre 160 g de farine 1 cuillère à café de levure 1 cuillère à soupe d'alcool de poire (jus des poires pour moi) 175 g de pralines roses concassées 1 boîtes de poires (320 g égouttées) Préchauffer le four à 180°. Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux et homogène. Ajouter les oeufs un par un, mélanger Ajouter la farine et la levure,... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

Galette des Rois Pralines Roses - Gelée de Cassis

Cette année, j'avais envie de faire une galette un peu originale ; j'ai opté pour cette version et j'ai bien fait !!! Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 1 pot de gelée de cassis 50 g de pralines roses concassées une dizaine de pralines roses entières Pour la crème d'amande : 150 g de beurre pommade 100 g de sucre 150 g de poudre d'amande 150 g d'oeufs entiers (+/- 3 oeufs) 1 csoupe de rhum Préparer la crème d'amande.  Travailler le beurre en pommade et le crémer avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande. ... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

Gâteau Amande, Chocolat - Orange

Voici un gâteau réalisé pour l'anniversaire du fils d'un ami ; il voulait un dessert à base d'orange ... Biscuit Amandier 250 g de sucre 5 oeufs 250g de poudre d'amande 100 g de beurre pommade quelques gouttes d'extrait d'amande amère 25 g d'écorces d'oranges confites Préchauffer le four à 180° Blanchir le sucre avec les oeufs entiers : le mélange doit doubler de volume et retomber en ruban. Ajouter la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère. Fouetter vivement. Incorporer finalement le beurre pommade et... [Lire la suite]
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29 mai 2014

Carrés aux Citrons #2

Il y a déjà sur ce blog une recette de carrés aux citrons ; en voici une autre !!! Et, s'il ne devait y en avoir qu'une, ce serait celle là : plus facile et les petits carrés sont bien meilleurs... Ingrédients : Pour la pâte : 150 g de farine 30 g de sucre glace 4 cuillères à café de Maïzena 1/2 cuillère à café de sel 125 g de beurre Pour le flan citron : 18 cl de jus de citron 250 g de sucre 6 oeufs moyens le zeste râpé d'un citron 5 cuillères à soupe de farine Sucre glace pour saupoudrer La Pâte : Préchauffer le... [Lire la suite]
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10 mai 2014

Pudding Chocolat - Ecorces d' Oranges Confites

Un reste de pain rassis ... je tente mon 1er pudding !!! Ingrédients : 350 g de pain rassis 700 ml de lait 3 oeufs 120 g de sucre 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré Quelques écorces d' oranges confites.  Faire bouillir le lait. Emietter le pain dans un saladier. Verser le lait desssus, couvrir et laisser reposer 30 minutes. Préchauffer le four à 180°. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le cacao. Verser le pain et mélanger. Ajouter les écorces d'oranges... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Brioche Perdue au coeur d' Ovomaltine Crunchy

Une brioche aux pépites de chocolat achetée (pas chère) dans le magasin Lidl du coin, un demi-pot d' Ovomaltine Crunchy qui dort dans le placard ? Quel dommage .... Après un minimium de préparation et une bonne cuisson, on obtient du trèèèès bon dessert, un peu riche certes, mais tellement ... régressif !!!! Ingrédients : - 600 grammes de brioche (aux pépites de chocolat pour moi)- 40 cl de lait- 5 oeufs- 100 ml de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- un ruban d' Ovomaltine Crunchy (ou de Nutella) Préchauffer le... [Lire la suite]
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20 avril 2014

Gâteau Brioché Pêches - Amande

Une brioche maison un peu rassis et voici que  je tombe sur cette recette .... Ni une, ni deux, en cuisine !!! Ingrédients : 1 grosse boîte de pêches au sirop   beurre pour le moule  6 ou 7 tranches de brioche (maison pour moi)  250 g de crème liquide  3 oeufs  75 g de poudre d'amande  150 g de cassonade  qualques gouttes d'extrait d'amande    Préchauffer le four à 180°C et égoutter les fruits au sirop  Beurre votre moule à tarte. Tapisser les tranches de... [Lire la suite]
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