26 mai 2016

Flan Pâtissier Léger - Sans Gluten

Voici une recette très facile pour un résultat au top ; ce flan est plus léger que celui déjà présent sur le blog mais franchement il est tout aussi bon ! Les ingrédients (pour 10 à 12 parts): 4 oeufs 80g de maïzena 1 litre de lait écrémé 10 g d' édulcorant de la vanille en poudre Préchauffez votre four à 180°. Tamiser la maïzena pour éviter les grumeaux. Faire bouillir le lait avec les graines de vanille. Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette et ajoutez-les à la maïzena. Mélangez pour avoir une pate lisse et... [Lire la suite]
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20 mai 2016

Clafoutis aux Fraises & Citron

Voici une recette simplissime, légère et de saison !!! Ingrédients : 500 g de fraises 2 oeufs 3 cuillères à café de Sucralose 250 g de fromage blanc à 0 % 300 ml de lait écrémé 140 g de farine le jus et le zeste d'un citron confiture maison Préchauffer le four à 180 °. Dans un saladier, battre le fromage blanc et les oeufs. Ajouter le zeste de citron et les oeufs ; mélanger. Ajouter le sucralose, la farine et mélanger. Ajouter le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Ajouter enfin le jus du citron. Verser la... [Lire la suite]
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25 mars 2015

Flan Pâtissier Rhum-Raisins

Enfin une recette de flan sans pâte et inratable !!!! Ingrédients : 50 cl de lait20 cl de crème liquide entière1 sachet de sucre vanillé1 oeuf entier77 g de poudre 'Impérial'90 g de cassonade80 g de Raisins secs6 cl de Rhum Faire macérer les raisins secs dans le rhum pendant 1 heure ou plus .Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec la cassonade et le sucre vanillé jusqu'à ce le mélange blanchisse et double de volume.Incorporer au tamis la poudre 'Impérial' et mélanger vivement pour éviter la formation de grumeaux.Une fois le... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Riz au Lait parfumé Vanille - Cannelle

Une petite (grosse) envie de riz au lait bien crémeux, bien réconfortant ? Cette recette est pour vous !   Ingrédients : 120 g de riz rond à dessert 75 g de sucre en poudre 50 cl de lait entier 40 cl de crème liquide 1 gousse de vanille 1 pincée de cannelle en poudre une pincée de sel Dans une casserole, versez un litre d'eau avec une pincée de sel et portez à ébulition. Ajoutez le riz et laissez-le cuire pendant 3 minutes avant de l'égoutter. Le but consiste à nettoyer le riz pour le débarrasser de sa poussière. ... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

Flan Pâtissier sans pâte

C'est le dessert préféré de mon père alors j'ai voulu lui faire plaisir sans avoir recours à la poudre magique (Impérial !) toute prête mais pas très fun !!!   Ingrédients : 1 litre de lait  entier 100 g de maïzena 2 oeufs + 1 jaune 2 gousses de vanille 150 g de sucre 20 cl de crème liquide   Verser dans une casserole 750 ml de lait. Ajouter dans le lait les deux gousses de vanille fendues et grattées ainsi que le sucre. Dans un saladier mélanger la maïzéna, le lait restant, les deux oeufs et le jaune... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Riz au Lait à la Crème de Marrons

Ouh la la, la crème de marrons et moi, c'est une grande (et vieille) histoire d'amour .... Et en plus lorsqu'elle est associée à du riz au lait, alors la je ne réponds plus de rien !!! Ingrédients (pour deux personnes) : 80 g de riz rond à dessert 250 ml de lait 100 g de crème liquide entière 35 g de sucre 100 g de crème de marrons une pincée de vanille en poudre Verser le riz dans une casserole et couvrir d'eau froide. Porter à ébulltion. Retirer du feu et réserver le dans une passoire afin qu'il égoutte. Porter le lait,... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

Clafoutis aux Pommes

Ce matin (outre que c'est mon anniversaire !!!!) c'est le jour de publication des recettes dans le cadre d' Une Escapade en Cuisine. C'est un nouveau site avec un fonctionnement bien connu : on s'inscrit et on pioche une recette dans le blog que le tirage au sort nous a désigné... Moi, j'ai du aller trouver mon bonheur chez Aneth et c'est Lucile qui va venir chez moi. Ce mois-ci, arrivée de l'automne oblige, il fallait choisir une recette à base de Pommes ; j'ai donc opté pour la recette du Clafoutis. Ingrédients : 5 cuillères à... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

Le clafoutis aux Pêches d'Odette

Aujourd'hui, je vous propose une recette familiale, très particulière chez nous... Odette était la meilleure amie et la voisine de ma grand-mère ; elles étaient inséparables et, chaque dimanche, Odette venait partager notre repas. Elle arrivait très, très souvent avec ce magnifique clafoutis dont elle ne voulait pas nous donner la recette... Un jour, je suis allée la chercher chez elle, et, en l'attendant, j'ai remarqué un petit bout de papier sur sa table de salle à manger : la fameuse recette écrite de sa main ! Alors, je l'ai... [Lire la suite]
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05 juin 2013

Crème au Carambar

Encore une recette complètement régressive, j'adoooore !!!! Super facile à faire et encore plus facile à déguster ... Ingrédients (pour 6 personnes) : - 25 cl de crème liquide - 25 cl de lait- 15 carambars (au caramel !) - 3 grammes de gélatine   Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.Dans une casserole, mettre le lait, la crème et les carambars. Faire chauffer à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu'à ce que les carambars soient complètement fondus et le mélange bien lisse.Hors du feu,... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

Flan à la noix de coco

Une envie de noix de coco ? Vite, vite, ce flan est idéal pour assouvir cette envie ... Ingrédients (6 personnes): 3 œufs 125 g de noix de coco râpée 400 g de lait concentré sucré 400 ml de lait écrémé caramel liquide   Préchauffez votre four thermostat 7 et préparez un bain-marie. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un saladier, versez le lait concentré sucré, le lait écrémé, les jaunes et la noix de coco. Mélangez. Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la... [Lire la suite]
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