06 février 2017

Tiramisu

Ce n'est pas un dessert mais une caresse .... C'est doux et onctueux, on frôle la perfection avec cette recette qui est venue clore un repas 100 % italien. Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre en poudre une vingtaine de biscuits à la cuillère 1 grande tasse de café très fort 3 cuillère à soupe d'amaretto Du cacao en poudre Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et faire bien blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et fouetter pour obtenir une crème légère. Monter les... [Lire la suite]
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26 novembre 2014

Entremet Chocolat - Marrons

Et voici le deuxième gâteau qui m'a permis de souffler dignement mes bougies !!! Biscuit Dacquoise au Chocolat & Ecorces d'Oranges Confites Préchauffer le four à 180° Monter 3 blancs en neige et les serrer avec 50 g de sucre. Dans un saladier, mélanger 60 g de sucre glace, 80 g de poudre d'amande et 30 g de cacao en poudre non sucré. Incorporer les blancs en neige et mélanger doucement jusqu'à obtention d'un appareil bien homogène. Ajouter 100 g d'écorces d'oranges confites. Mélanger de nouveau. Verser dans un cercle... [Lire la suite]
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24 novembre 2014

Entremet Pommes - Mousse aux Spéculoos sur Sablé Breton

Voici un des deux gâteaux que j'ai confectionné pour mon anniversaire ; il a été très apprécié, même par ceux qui n'aime pas trop le Spéculoos !!! Pour un cercle à entremet de 20 cm : Sablés bretons 80 g de beurre 80 g de sucre 1 g de Fleur de sel 40 g de jaunes d'œufs (+/- 2 jaunes) 4 g de levure chimique 115 g de farine Préchauffer le four à 210° Travailler le beurre jusqu'à obtention d'une pommade. Incorporer le sucre et la Fleur de sel et fouetter longuement et vigoureusement. Ajouter les jaunes... [Lire la suite]
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05 août 2014

Mousse de Mascarpone à la Vanille

Voici un dessert très facile et très rapide à réaliser ; de plus, il a l'avantage de pouvoir être préparé à l'avance, pratique pour les repas d'été !!! Ingrédients : 150 g de mascarpone 100 g de sucre 1 cuillère à café de vanille liquide 20 cl de crème fraîche 2 jaunes d'oeufs Battres le jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le Mascarpone, la crème et la vanille. Bien mélanger et verser le tout dans un siphon. Mettre une cartouche de gaz, remuer et conserver au réfrigérateur jusqu'au... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Entremet Pistache - Framboise et Citron Vert (L' acidulé Pistaché)

Voici un merveilleux gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma chère Maman.... Après une raclette, un dessert frais et léger était de rigueur ; c'est sur le blog d'Isabelle que j'ai trouvé mon bonheur. Ingrédients : Pour le financier Pistache - Framboise : 150 g de beurre 40 d d'amandes entières non émondées 60 g de pistaches vertes non salées 3 oeufs 20 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 100 g de sucre glace 40 g de fécule (maïs ou pomme de terre) 1 citron vert 125 g de framboises Pour l'insert... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

Bavarois Caramel au Beurre Salé - Pommes Caramélisées sur Sablé Breton

Mon gâteau d'anniversaire ... sur un air automnal ... Ingrédients : Pour le palet breton (recette de Mercotte) : 125 g de beurre demi-sel 100 g de sucre 155 g de farine 8 g de levure 50 g de jaune d'oeufs 1 pincée de fleur de sel Pour les pommes caramélisées : 2 ou 3 pommes selon grosseur 20 g de beurre sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Pour la mousse au caramel : 300 g de caramel au beurre salé (fait maison pour moi) 200 g de fromage blanc 150 g de crème liquide entière 4 feuilles de gélatine 50 g de... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

Bavarois Mangue/Ananas sur Dacquoise Coco

Voici le deuxième gâteau d'anniversaire de Loulou : une dacquoise coco avec une mousse mangue et une mousse ananas, le tout recouvert d'un miroir à la mangue. Ingrédients : Pour la dacquoise à la noix de coco : 40 g de poudre d'amandes 60 g de noix de coco râpée 75 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 30 g de sucre semoule Pour la mousse à la mangue : 20 cl de crème liquide entière très froide 200 g de purée de mangue 3 cuillères à soupe de sucre 5 g de gélatine Pour la mousse à l'ananas : 20 cl de crème liquide entière... [Lire la suite]
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28 mai 2013

Fraisier

Dans la série "je ne vais plus chez le pâtissier, j'essaye de faire des gâteaux home made", je vous présente le fraisier préparé pour la fête des mères. J'ai cherché une recette sur le net (il y en a plein !!!) et je me suis arrêtée sur celle ci : grand bien m'en a pris.... Ingrédients (pour un cercle à pâtisserie de 24cm de diamètre x 6cm de hauteur) : La génoise 4 œufs 120g de sucre 120g de farine La crème mousseline 400g de lait 200g de sucre 2 œufs + 2 jaunes 80g de maïzena 200g de beurre mou Le sirop à la... [Lire la suite]
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03 mai 2013

Bavarois à la mangue

On continue avec les gâteaux d'anniversaire ; celui-ci a été confectionné (avec amour) pour l'anniversaire de mon frère. Son truc à lui : la mangue !!! Alors hop, un petit tour sur ce blog et en cuisine .... Ingrédients pour un bavarois pour 8 à 10 personnes :   La génoise : 4 œufs 120 g de sucre  80 g de farine  50 g de poudre d’amande  Un sachet de sucre vanillé    La mousse :  40 cl de crème liquide entière bien froide  400g de purée de mangue (mangues fraiches mixées,... [Lire la suite]
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