04 août 2015

La Charlotte aux Trois Chocolats

Voici le dessert réalisé pour Pâques dernier (ouh le retard !!!) ... mais en changeant la décoration de l'entremet, on peut le préparer pour n' importe quelle occasion ! Cercle de 18 cm de diamètre et 8 cm de haut * soit pour +/- 8 personnes * A FAIRE AU MOINS LA VEILLE DE LA DÉGUSTATION Dacquoise Amandes et Noisettes (16 cm) 60 g de blancs d'oeufs (+/- 2 gros blancs) 30 g de sucre 1 pincée de sel 2 à 3 gouttes de jus de citron 30 g de poudre d'amandes 30 g de poudre de noisettes 60 g de sucre glace *** ... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 15:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 mai 2012

Charlotte fraises-chantilly

Le soleil revient (enfin...) alors une petite envie de dessert frais et léger (hum, hum)... Ingrédients : 1 paquet de biscuits à la cuillère 450 g de fraises 150 ml de crème liquide entière bien froide 50 g de sucre glace 100 ml de lait du sirop de fraise   Montez la crème en chantilly et ajoutez-lui le sucre glace. Mélangez dans une assiette creuse le lait avec le sirop de fraise. Trempez les biscuits dans ce sirop et tapissez le tour et le fond d'un moule à charlotte. Disposez quelques morceaux de fraises, la... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 16:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,