27 janvier 2015

Bûche Marrons - Chocolat & Feuilletine Praliné

Pour son anniversaire (3 jours avant Noël !), ma jolie-soeur voulait un dessert à base de chocolat, de marrons avec un léger croustillant ... Quelques recherches sur le net, quelques adaptations perso et hop ... Dacquoise Amandes & Brisures de Marrons Glacés 40 g de poudre d'amandes  40 g de sucre glace 40 g de blancs d'œufs à t° ambiante 20 g de sucre 1 pincée de sel 2 gouttes de jus de citron 20 g de brisures de Marrons Glacés  ~  Préchauffer le four à 180°. Mélanger la poudre d'amandes... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 07:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 janvier 2015

Bûche de Noël Bavaroise Chocolat - Insert Clémentine

Voici, avec un peu de retard, une des bûches réalisés pour Noël dernier. Gélifié mandarine: 200 g de confiture de mandarine 50 g d'eau 5 g de gélatine (2,5 feuilles) Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pendant environ 15 minutes. Mélanger la mandarine et l'eau et faire chauffer au micro-onde. Ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger. Garnir un moule à insert de rhodoïd, puis verser le mélange à l'intérieur. N'ayant pas de moule à insert, je me suis servi d'un moule à cake en silicone et j'ai ensuite découpé des bandes... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 07:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 janvier 2014

Bûche de Noël à l' Orange, crème patissière au Grand Marnier et Ganache Chocolat

Le 25 Décembre dernier, c'était Noël (non, c'est pas vrai ????) mais c'était également l'anniversaire de mon frère ; il a choisi cette année un gâteau orange-chocolat. Voici le résultat ! Ingrédients : quelques rondelles d'oranges confites 3 oranges non traitées après récoltes ou bio  Pour la génoise : 4 oeufs 120 g de sucre 120 g de farine  Pour le sirop de ponchage : 25 cl d'eau 3 cuillères à soupe bombées de sucre 2 à 3  cuillères à soupe de Grand Marnier  Pour la crème pâtissière : 1/2 litre de... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 05:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 décembre 2013

Bûche de Noël Citron-Caramel

Voici la bûche que j'ai réalisé l'année dernière ; c'était une grande première et franchement j'ai été agréablement surprise par sa légèreté. INGREDIENTS POUR 6-8 PERSONNES  1/ Le biscuit cake-citron  -      5 jaunes d’œufs  -      140 g de sucre  -      70 g de crème liquide  -      105 g de farine  -      2 g de levure  -      12 g de... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 06:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,