03 février 2017

Granola Maison

Voici la recette idéale pour un petit déjeûner nourrissant et sain ; rien de tel que de se mettre aux fourneaux et de faire son granola soi-même !!! Ingrédients : - 140g de flocons d'avoine - 40g de sucre complet de canne - 20g de farine - 30g de noix de coco râpée séchée - 50g d'amandes effilées (ou autres fruits secs) - 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre (facultatif) - 50g de sirop d'agave (ou de miel) - 60 g d'huile de colza (vérifier qu'elle convient pour la cuisson) - 30g d'eau Mettre les flocons... [Lire la suite]
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16 décembre 2016

Petits Biscuits de Noël

Voici une délicieuse gourmandise déclinable selon vos goûts !!!! Vive les traditions de Noël ... Ingrédients (pour une cinquantaine de pièces) : 250 g de farine 100 g de beurre ramolli 125 g de sucre 50 g d'amandes en poudre 1 oeuf 1 cuillère à café de levure Pour la glace royale : 1 blanc d'oeuf 180 g de sucre glace   Mélanger dans un grand saladier la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre et l'oeuf ; travailler d'abord à la fourchette puis avec les doigts. J'ai séparé la pâte en... [Lire la suite]
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15 mai 2014

Petits Fondants au Chocolat

De délicieux petits Fondants au Chocolat pour mes deux petites cousines d'amour...  Ingrédients (pour 12 pièces) : - 3 gros œufs- 100 g de sucre- 120 g de beurre- 200 g de chocolat- 60 g de Maïzena Préchauffer le four à 220°C.Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain-marie.Pendant ce temps, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Mélanger le tout et ajouter la Maïzena.Mettre dans 2 moules type 6 muffins en silicone.Enfourner 15 min à 180°C (thermostat 6) et démouler. ... [Lire la suite]
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11 avril 2014

Madeleines à la Bergamote

La bergamote, je ne connaissais pas alors que je bois tous les matins du thé aromatisé à la Bergamote !!! En fait, c'est simplement un agrume assez proche du citron (probablement issu d'un croisement entre une orange et un citron vert) ; j'ai eu la chance d'en trouver dans mon magasin de fruits et légumes alors j'ai décidé d'en aromatiser des madeleines. Ingrédients (pour une vingtaine de madeleines):  - 200 g de farine  - 100 g de sucre  - 3 oeufs  - 150 g de beurre  - 2 cl de lait  - 1/2 sachet... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Rochers Coco Coeur Choco #2

J'avais déjà publié une recette un peu (beaucoup) similaire ici, mais je trouve celle-ci meilleure. Les bouchées sont plus petites et le chocolat bien centré et bien coulant : hmmmm....     Ingrédients (pour 15 rochers) : - 125 g de noix de coco râpées- 80 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 2 blancs d'œufs- carrés de chocolat (coupés en deux)  Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la noix de coco avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez bien.  Remplissez... [Lire la suite]
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15 mars 2014

Sablés au Citron Vert - Martha Stewart

Une petite gourmandise pour accompagner un café .... Ingrédients (pour environ 30 sablés) :    125 g de farine  20 g de sucre glace  85 g de beurre à température ambiante  Zestes finement râpés d'un citron vert  1 CS de jus de citron vert  1 cc d'extrait de vanille  1 CS de fécule de maïs (ou maïzéna)  1 pincée de gros sel    Décor    40 g de sucre glace   Battre le beurre et le sucre glace en crème. Ajouter les zestes et le jus de citron... [Lire la suite]
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27 février 2014

Mini Zebra Cakes

Une petite douceur pour le goûter .... idéal pour régaler les loulous pendant les vacances scolaires ! Ingrédients (pour 18 mini cakes de la taille d’un muffin) :   25 cl d'huile 10 cl de lait 250 g de sucre 4 œufs 300 g de farine mélangée à 1 cc de levure chimique 2 cs de cacao non sucré type Van Houten 1 cc d'extrait de vanille   Dans un bol, mélanger en fouettant l'huile avec le lait, les œufs et le sucre.   Diviser cette préparation en 2 part égales, soit 400 g chacune.   Dans la première... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

Sablés à la Confiture # 2

Aujourd'hui, c'est le dernier jour de l'année et c'est également le temps de publier la recette effectuée dans le cadre d' Escapade en Cuisine. Pour cette édition, le thème est les biscuits ; je suis allée piocher dans le trèèèès joli blog de Laura et c'est le blog La Pintade Aixoise qui va venir chez moi .... Ingrédients :  - 250 g de farine - 1 pincée de sel - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de beurre pommade - 100 g de sucre semoule - Confiture au choix (confiture de fraises pour moi) - Un peu de sucre glace ... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Biscuits aux Amandes

Une douceur aux Amandes pour les fêtes de Noël !!! Ingrédients (pour environ 30 biscuits) : 125 g de poudre d'amandes 160 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 demi cuillère à café d'extrait d'amande amère   Préchauffez le four à 180°. Dans le bol d'un miceur, versez la poudre d'amandes, les blancs d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et l'essence d'amande. Mixez pendant une ou deux minutes de façon à obtenir une pâte épaisse ressemblant à une pâte d'amande. Sur une plaque à biscuit... [Lire la suite]
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15 novembre 2013

Sablés à la Confiture et au Nutella

Des sablés fourrés à la confiture ou au Nutella, selon les goûts de chacun ...   Ingrédients (pour 12 sablés) : - 250 g de farine- 1 œuf- 1 sachet de sucre vanillé- 100 g de beurre mou- 100 g de sucre semoule- 50 g d'amande en poudre- de la confiture ou de la pâte à tartiner- du sucre glace pour la finition.   Mélanger le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé.Bien travailler la mélange jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre puis y ajouter l’œuf.Mélanger le tout puis y ajouter la farine et les... [Lire la suite]
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