Voici une délicieuse gourmandise déclinable selon vos goûts !!!! Vive les traditions de Noël ...

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Ingrédients (pour une cinquantaine de pièces) :

250 g de farine

100 g de beurre ramolli

125 g de sucre

50 g d'amandes en poudre

1 oeuf

1 cuillère à café de levure

Pour la glace royale :

1 blanc d'oeuf

180 g de sucre glace

 

Mélanger dans un grand saladier la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes.

Ajouter le beurre et l'oeuf ; travailler d'abord à la fourchette puis avec les doigts.

J'ai séparé la pâte en trois pour pouvoir faire différents parfums (mais on peut très bien ne choisir qu'un parfum).

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Moi j'ai mis les trois parfums suivants : arôme de vanille, épices à pain d'épices et écorces de citron vert.

Préchauffer le four à 200 °.

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (le secret pour que cela ne colle pas au rouleau !!!) sur environ 5 mm d'épaisseur.

Découper des formes à l'emporte pièces. Les disposer sur une toile Silpat ou du papier cuisson et hop au four.

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La cuisson dure environ 7 à 10 minutes (à surveiller).

Lorsque les biscuits sont froids, décorer avec la glace royale (il suffit simplement de mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace) à l'aide d'un cornet de papier sulfuriser ou d'une poche à douille.

Verdict : moi je les aime lorsqu'ils ne sont pas trop cuits et un peu épais... Pour les parfums, c'est à vous de voir (cannelle, chocolat, pépites, speculoos ...)

Il est parfaitement impossible de n'en manger qu'un !!!!!