07 avril 2016

Macarons à l' Ancienne - Christophe Michalak

Voici une recette de macarons bien plus facile à réaliser que ceux avec de la meringue !!! C'est différent au niveau de la texture mais c'est tout aussi délicieux .... Ingrédients pour une dizaine de macarons : Pâte à macarons 125 g de sucre glace 50 g d’amandes entières émondées 50 g de noisettes entières émondées 80 g de blanc d’œuf (2 grosses pièces) 25 g de sucre en poudre Crème chocolat/fruit de la passion 160 g de crème liquide 35% mat. grasse mini. 120 g de chocolat Jivara (chocolat au lait 40%) 1 feuille de gélatine... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 14:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 avril 2016

Macarons Mogador de Pierre Hermé - Fruits de la Passion et Chocolat au Lait

Je n'avais jamais goûté cette association de saveurs, et c'est un tort !!! C'est délicieux ; la légère acidité du fruit de la passion contrebalance le côté sucré du chocolat au lait ... Et la recette étant celle du très grand Pierre Hermé, cela ne pouvait qu'être exquis ! Pour 40 macarons soit 80 coques Pour les coques : 2 x 52 g de blancs d’œufs 150 g de sucre glace 150 g de poudre d’amande 150 g de sucre semoule 50 g d’eau du colorant alimentaire orange du cacao en poudre non sucré Pour la ganache au chocolat au... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 15:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,