04 avril 2015

Macarons Ganache Chocolat Blanc Coeur de Framboise

Une déclinaison de mes macarons avec un essai de ganache au chocolat blanc ... Pour les coques de macarons, je vous renvoie à la recette de ce post ; elle est juste parfaite ! Ingrédients pour la ganache : 200 g de chocolat blanc (à cuire, pas du Galak !!!!) 120 g de crème liquide entière 20 g de beurre Hacher le chocolat en petits morceaux. Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Laisser reposer un moment. Mélanger ; ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde. Mettre au frais pendant environ... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Le Gravity Cake ... ou le Gâteau Suspendu

Une idée sympa pour un gâteau d'anniversaire ludique !!! Voici un gâteau réalisé à partir de ma recette fétiche de gâteau au chocolat ; ensuite, un peu de patience pour le montage et tadam .... Ingrédients : 4 oeufs 150 g de sucre 150 g de beurre 200 g de chocolat noir (ou au lait) 100 g de poudre d'amande 50 g de farine QS chocolat et M&M's pour le montage   Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que l'appareil devienne blanc et mousseux. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. ... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Petits Moelleux au Citron

J'ai toujours, dans mon compotier, des citrons qui ne demandent qu'à être transformés en délicieux petits gâteaux .... Les ingrédients :  4 oeufs 2 citrons (jus + zestes) 120 g de sucre glace + un peu pour la décoration 80 g de beurre doux fondu 120 g de farine  1 sachet de levure Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre énergiquement les jaunes avec le sucre glace, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe.  Râper finement les zestes des citrons, puis les presser. Ajouter le jus et les zestes... [Lire la suite]
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