31 mars 2015

Gâteau Lyonnais aux Poires et Pralines Roses

Je ne sais pas trop ce que ce gâteau a de Lyonnais .... Mais, ce que je sais, c'est qu'il est délicieux !!!! Ingrédients : 3 oeufs 125 g de beurre 125 g de sucre 160 g de farine 1 cuillère à café de levure 1 cuillère à soupe d'alcool de poire (jus des poires pour moi) 175 g de pralines roses concassées 1 boîtes de poires (320 g égouttées) Préchauffer le four à 180°. Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux et homogène. Ajouter les oeufs un par un, mélanger Ajouter la farine et la levure,... [Lire la suite]
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30 mars 2015

Macaronis au Reblochon et aux Noisettes

Alors là, attention, on touche à la perfection !!! Essayez, et vous m'en direz des nouvelles ... Ingrédients : 250 g de macaroni 1/2 reblochon (fermier, of course !) 1 poignée de noisettes 1 oignon 20 cl de crème liquide Sel, Poivre Huile d'olive   Préparer les ingrédients : Couper le Reblochon en morceaux, réserver. Dans une poêle à sec, torréfier les noisettes. Quand elles ont refroidies, concasser-les. Péler, émincer l'oignon et réserver.   Préparer les pâtes : Cuire les pâtes dans un grand volume... [Lire la suite]
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29 mars 2015

Gratin de Légumes au Mascarpone

Un pot de mascarpone qui arrive à la date limite de consommation ? Vite, un gratin de légumes ... Ingrédients : 2 courgettes 2 carottes 1 échalote Ail, thym Sel, Poivre 250 g de mascarpone 3 oeufs 60 ml de lait QS parmesan Eplucher et couper les légumes . Dans une poele, faites revenir l'échalote émincée et les légumes. Ajouter du thym, de l'ail, sel et poivre. Laisser mijoter une dizaine de minutes. Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, battre 3 oeufs avec le mascarpone et le lait. Saler et poivrer. Dans... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Pavés de Saumon aux Petits Légumes

Une délicieuse recette, toute simple et legère !!! Pour 2 personnes :   2pavés de saumon frais sans la peau ni arrêtes  2 courgettes  2 carottes  1 échalote  1 gousse1 d'ail herbes de Provence, persil ou ciboulette sel et poivre Couper en julienne les courgettes lavées et non épluchées. Éplucher les carottes et les couper de même. Faire revenir les carottes dans un peu d'huile d'olive à la poêle quelques minutes puis ajouter les courgettes et l'échalote émincée. Faire revenir le tout jusqu'à ce... [Lire la suite]
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27 mars 2015

Poulet au Lait de Coco, Beurre de Cacahuètes et Sauce Soja

Aujourd'hui, pas de recette sucrée, mais du salé !!! Et ben oui, on peut pas manger que des gâteaux ... Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 morceaux de poulet 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes 20 cl de lait de coco 1/2 cube de bouillon de volaille + 25 cl d'eau 1 pincée de piment d'Espelette Pour la marinade : 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de sucre 1 oignon Le jus d'un citron Mélangez tous les ingrédients de la marinade en éminçant l’oignon et... [Lire la suite]
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26 mars 2015

Petits Pains (MAP)

Voici la recette idéale pour confectionner soi-même de délicieux petits pains individuels ... Idéal pour recevoir ou pour le petit déjeûner ! Ingrédients (pour environ 7 ou 8 pains) : 550 g de farine 30 cl d'eau 3 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure de boulangerie 1 cuillère à soupe de sucre 1/2 cuillère à soupe de sel Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la Map en respectant ces deux principes : commencez par les liquides (eau + huile), ne pas mettre en contact la levure avec le sel. Demarrer la Map sur... [Lire la suite]
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25 mars 2015

Tarte aux Fraises façon Hugo & Victor

Une tarte 100 % fraises - 100 % plaisir !!!!   INGREDIENTS (pour 6-8 personnes) Pour la pâte sablée : 220 g de farine T45 130 g de beurre doux 50 g d’œufs (environ 1 œuf moyen) 5 g de sel 85 g de sucre glace 30 g de poudre d’amandes blanche  Pour la crème d’amande : 65 g de beurre pommade 20 g de sucre semoule 60 g d’œufs (1 gros œuf) 45 g de poudre d’amandes blanches Les zestes d’un citron jaune Pour la marmelade de fraises : 100 g de fraises 40 g d’eau 10 g de jus de citron jaune 20 g de... [Lire la suite]
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25 mars 2015

Flan Pâtissier Rhum-Raisins

Enfin une recette de flan sans pâte et inratable !!!! Ingrédients : 50 cl de lait20 cl de crème liquide entière1 sachet de sucre vanillé1 oeuf entier77 g de poudre 'Impérial'90 g de cassonade80 g de Raisins secs6 cl de Rhum Faire macérer les raisins secs dans le rhum pendant 1 heure ou plus .Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec la cassonade et le sucre vanillé jusqu'à ce le mélange blanchisse et double de volume.Incorporer au tamis la poudre 'Impérial' et mélanger vivement pour éviter la formation de grumeaux.Une fois le... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Tarte Tropézienne - Magazine Fou de Pâtisserie

J'ai fait cette tarte pour l'anniversaire de ma Maman ; c'est un de ses desserts préférés alors je me suis lancée... Ce fût une jolie réussite : un grand succès même auprès des personnes qui, a priori, n'étaient pas fans de ce gâteau. Ingrédients: La pâte à brioche (à préparer la veille): 185 g de farine 20 g de sucre 4 g de sel 7 g de levure fraîche 10 g de poudre de lait 125 g d'oeufs 150 g de beurre doux Le Sirop à la fleur d'oranger: 215 g d'eau 85 g de sucre  4 g de fleur d'oranger La Crème pâtissière: 340... [Lire la suite]
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