750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My cooking box
My cooking box
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 381 423
19 mars 2014

Moelleux aux Pommes et son Croustillant à la Noix de Coco

Encore un gâteau .... On ne se refait pas, et comme le gâteau aux pommes est un de mes gâteau préféré, j'ai voulu tenté celui-ci ...

IMG_2499

Ingrédients :

Pour le gâteau aux pommes :

2 oeufs

100 g de sucre

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 CS de lait

2 CS d'huile

2 pommes

Pour le croustillant noix de coco :

100 g de sucre

100 g de noix de coco râpée

100 g de beurre fondu

1 oeuf

 

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).

 Commencer par préparer le gâteau aux pommes.

Dans un saladier, battre les oeufs. Y ajouter le sucre. Bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine, le lait, la levure chimique, l'huile et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

 Eplucher, nettoyer puis couper les pommes en tout petits morceaux.

Les intégrer à la préparation précédente et mélanger.

Verser le tout dans un moule à manqué et enfourner pour 15-20 minutes à 180°C (Th. 6). Dès que le dessus commence à colorer, vous pouvez le sortir du four.

 

Préparer ensuite le croustillant noix de coco.

Battre l'oeuf. Ajouter la noix de coco, le sucre et le beurre fondu. Mélanger.

Déposer cette préparation sur le dessus du gâteau afin de le recouvrir complètement.

Le remettre au four 15 à 20 minutes à 180°C (Th. 6)

Le gâteau est cuit lorsque le croustillant à la noix de coco est bien doré.

 

IMG_2493
Verdict : Absolument et complètement irrésistible !!!! Dégustez-le tiède, c'est encore meilleur...
Source : un peu partout sur la blogo...
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité