Moelleux aux Pommes et son Croustillant à la Noix de Coco
Encore un gâteau .... On ne se refait pas, et comme le gâteau aux pommes est un de mes gâteau préféré, j'ai voulu tenté celui-ci ...
Ingrédients :
Pour le gâteau aux pommes :
2 oeufs
100 g de sucre
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 CS de lait
2 CS d'huile
2 pommes
Pour le croustillant noix de coco :
100 g de sucre
100 g de noix de coco râpée
100 g de beurre fondu
1 oeuf
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Commencer par préparer le gâteau aux pommes.
Dans un saladier, battre les oeufs. Y ajouter le sucre. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine, le lait, la levure chimique, l'huile et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Eplucher, nettoyer puis couper les pommes en tout petits morceaux.
Les intégrer à la préparation précédente et mélanger.
Verser le tout dans un moule à manqué et enfourner pour 15-20 minutes à 180°C (Th. 6). Dès que le dessus commence à colorer, vous pouvez le sortir du four.
Préparer ensuite le croustillant noix de coco.
Battre l'oeuf. Ajouter la noix de coco, le sucre et le beurre fondu. Mélanger.
Déposer cette préparation sur le dessus du gâteau afin de le recouvrir complètement.
Le remettre au four 15 à 20 minutes à 180°C (Th. 6)
Le gâteau est cuit lorsque le croustillant à la noix de coco est bien doré.