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25 novembre 2013

Croustade aux Pommes

J'adore regarder l'émission culaire "Les Carnets de Julie" sur France 3 ; il y a quelques temps, une de ses invitées a réalisé une croustade aux pommes. Cependant, la réalisation de la pâte m'a paru un peu fastidieuse ; je l'ai donc remplacé pas de la pâte filo.... C'est donc une croustade aux pommes à ma façon !

iphone 14 nov 2013 035

Ingrédients :

8 feuilles de pâte à filo

6 pommes

120 g de beurre fondu

100 g de cassonade

 

Préchauffer le four à 180°.

Peler et couper les pommes en petits morceaux.

Mettre 20 g de beurre à fondre dans une poële ; lorsqu'il est chaud, déposer les pommes et faites-les revenir jusqu'à coloration.

Saupoudrer de 70 g de sucre cassonade et laisser cuire jusqu'à caramélisation. Laisser refroidir.

Beurrer un moule à tarte.

Faire fondre le reste de beurre.

Prendre 2 feuilles de pâte à filo et les badigeonner de beurre fondu au pinceau. Déposer les au fond du moule à tarte.

Ajouter les pommes.

Prendre à nouveau 2 feuilles de pâte à filo, les badigeonner de beurre et les disposer sur les pommes en les froissant un peu.

Recommencer l'opération avec 3 x 2 feuilles.

Enfourner pour 25 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer avec le reste de sucre.

iphone 14 nov 2013 025

 

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Verdict : c'est croustillant et fondant.... bref c'est bon. Mais il faut le manger tiède et tout de suite ; réchauffé cela devient mou et beaucoup moins bon !

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