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21 septembre 2012

Far breton

Voici une des recettes qui figure au Panthéon familial !

En fait, quand j'étais élève au collège (il y a quand même quelques années!!!), nous avions des cours de cuisine dans le cadre des cours d' EMT (qui s'appelle techno maintenant je crois)... Chaque semaine, pendant un trimestre, nous devions amener un ingrédient et faire une recette par petits groupes. Cette recette vient de ce cours et comme elle est parfaite, elle a été adoptée et inchangée depuis...

P1060128

Ingrédients :

4 oeufs

200 g de farine

150 g de sucre

3/4 litre de lait

1/2 sachet de levure

500 g de  pruneaux dénoyautés

 

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les oeufs entiers et la levure.

Délayez peu à peu ce mélange avec le lait en veillant à éviter les grumeaux.

Beurrez et farinez un ùmoule à manqué. Déposez les pruneaux au fond et versez l'appareil.

Faite cuire environ 1 heure à 200° ; la far doit être pris au centre si vous y plantez une lame de couteau.

 

Verdict :

Jj'aime les pruneaux et ce gâteau est pour moi une sorte de marotte ou de doudou : un truc trop bon et super réconfortant !!!

 

 

 

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