Fricassée de poulet moutardée aux petits légumes
Voici une recette qui vient de chez ... Novoviande !!! J'y ai acheté un gros filet de poulet et, dans l'emballage, j'ai trouvé cette recette. Ni une, ni deux, en route pour la cuisine.
Ingrédients (pour 2/3 personnes)
1 double filet de poulet
100 g de lardons
1 oignon
300 g de carottes en rondelle
200 g de champignons de Paris frais
4 pommes de terre moyennes
10 cl de crème fraîche
moutarde
ail, persil
sel, poivre.
Couper le filet de poulet en petits cubes et émincer l'oignon.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile et de beurre fondu jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.
Ajoutez les carottes en rondelles, les pommes de terre et un demi verre d'eau. Laissez mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Ajoutez les champignons coupés en lamelles ainsi que les lardons.
Lorque les champignons ont rendu leur eau, incorporez les morceaux de poulet et laissez cuire 15 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez selon votre goût.
A part, dans un bol, délayez une grosse cuillère à soupe de moutarde (douce pour moi) avec la crème fraîche. Incorporez le mélange dans la sauteuse, ajoutez un peu d'ail, de persil, remuez et laissez mijoter encore 5 minutes.
Verdict : voici une recette toute simple et vraiment goûteuse. Le poulet reste très moelleux et ce petit goût de moutarde, hmmmm....